상세 컨텐츠

본문 제목

고기소가 들어간 '감자 블린'

러시아 음식레시피

by 끄루또이' 2007. 9. 28. 12:00

본문

블린(블리니, блины)은 러시아의 전통 팬케이크(pancake)라고 할 수 있습니다. 우리식으로 표현하자면 빈대떡이겠지요. 들어가는 내용물에 따라 핫케이크, 치즈케이크, 등으로 변신하기도 합니다. 러시아 길거리에서 흔히 볼 수 있는 간식거리 중에 하나입니다.

게중에 간단한 '고기소가 들어간 감자블린'의 레시피를 적어봅니다.



*요리 준비물
감자 4~5개(중간크기); 유지방(20%)크림 (or 우유) - 200mg; 계란 - 2개.; 밀가루, 소금, 후추, 백리향 오일, 고기(돼지 or 닭 살코기) - 300g; 양파- 1개.; 빨간 파프리카 - 1개; 소금; 튀김용 식물성 식용유



1. 감자를 깨끗하게 씻은뒤 강판에 갈아서 준비한 그릇에 담아둔다.
2. 약간 따뜻하게 데운 크림 (or 우유)를 갈아놓은 감자가 담긴 그릇에 붓는다.

 

3. 추가로 계란을 넣고 잘 섞는다.
4. 덩어리 지지않게 몇 수푼의 밀가루를 넣는다. 
5. 자신의 입맛에 맞는 향신료(양념)을 첨가한다.

 

6. 식물성 식용유를 넣고 반죽한 재료를 프라이팬에 넣고 일정한 두께로 노르스름해질때까지 굽는다
.
 

7. 블린 안에 들어갈 고기소를 만들기 위해 돼지 고기 혹은 닭고기와 양파, 붉은색 파프리카를 잘게 자른다.
8. 잘게 자른 재료와 더불어 입맛에 맞게 소금과 후추로 양념한뒤 후라이팬에 넣고 볶는다.

 

9. 잘 구워진 각각의 블린 위에 볶은 고기소 재료를 골고루 올려놓고 튜브모양으로 동그랗게 말아서 식탁에 내놓으므로써 모든 요리는 마치게 된다.

그 후에 다음과 같이 말하고 대접하면 된다.

" 쁘리야뜨너버 아삐찌따 (Приятного аппетита!, Have a nice meal! - 맛있게 드세요!) !"

사용자 삽입 이미지
러시아 거리의 블린 판매점

관련글 더보기